Так устроена жизнь

Александр Шелудченков
А помнишь ли ты?
Как было прекрасно,
Поездки в других городах.
За чашечкой кофе,
Ища настоящих,
В никому не известных местах.

Опять светофор, опять он зелёный,
Опять поворот и вперёд.
Туда где живет, никому не покорный,
Простой и душевный народ.

Ты помнишь слова, что промолвила тихо,
Про Сида и Нэнси, про жизнь в попыхах,
Ища мимолетное счастье навечно,
    - Опять ты бежишь - но куда?

Укрывшись в каморке, что домом зовется,
Вдали от всевидящих глаз,
Тайком ото всех идя на работу,
В душе проклинаешь всех нас.

А в чем же причина, того что боишься?
И почему до сих пор ты бежишь?
Риторики много, но нет здесь ответа,
Так устроена жизнь!