Позёмка

Мила Ласка
Какая ерунда
Вокруг меня творится,
И так идут года,
И исчезают лица,
Что чувствуешь - пройдет,
И новое ворвётся,
Год омывается год,
Так время тихо льётся.

Что делаем мы в нём
Вчера, сегодня, завтра?
Зачем мы время льём?
Оно прошло внезапно,
И вдруг уж десять лет
Мгновенно растворились.
Какой тут дать совет?
Мы миг назад родились,

Росли, играли в жизнь,
Учились и рожали,
Хранили капли лжи,
И правду создавали,
И верили в тиши
В то, что не сушествует.
Спеши иль не спеши,
Что глаз тебе рисует -

Сегодня всё пройдёт,
И завтра будет новый
Реальности полёт,
И новые оковы.
Мне главное - опять
Во что-то не влюбиться,
А жить, существовать,
Не вспоминая лица,

Что исчезали так
Внезапно и прекрасно,
Пока ждала я знак,
Когда уж можно ясно
Мир видеть и идти
Уверенно и громко.
Но только я в пути -
Не буря, а позёмка.