Комсомол

Николай Петрович Супрун
                Есть традиция добрая в комсомольской семье -
                Прежде думай о Родине, а потом - о себе.
                слова И. Шаферан.



Всем тем, кто помнит комсомол,
Кто так стремился к свету.
А сколько он путей прошел
И сколько песен спето?

Кто комсомольский активист, -
Общественник в сознаньи,
Всегда во всем коллективист
В заботе, в созиданьи.

Он первый станет в стройотряд
Уедет по  путёвке.
И бескорыстный его взгляд
Всегда во всём в сноровке.

Он выйдет на защиту дня
В руках он держит книгу,
Наш комсомол - добру родня
Не потакал интригам...

Он многим в жизнь путёвку дал
И многих вывел в люди
И защищал, и созидал,
И создавал им судьбы.

Шесть орденов он заслужил
И на войне, и в будни.
Он до сих пор в народе жив
И жить в легендах будет!

29 октября - день основания Комсомола