Грех Гордыни!

Владимир Братухин
Впадая в ярость или страх,
Превознося своих кумиров!
Жизнь протекает, как впотьмах,
Коль движет ею Грех Гордыни!

Не видя лиц людей вокруг,
Своим Величием любуясь,
Друзей теряешь и подруг,
Лишь о себе самом волнуясь!

Но жизнь напомнит о себе,
Проблемой острой или болью!
И будет долго жить в тебе,
Тупой нудящею мозолью!

Пока не сможешь обуздать,
Свою упрямую Гордыню!
Забудешь, как спокойно спать,
Не прибегая к анальгину!

Ведь боль даётся для того,
Что бы вернуть течение в русло,
Чтоб в Грех не падал глубоко,
И жизнь была как коромысло!
29.09.2021