Что быть должно - то неизменно

Михаил Яврумян
Второстепенных ролей не существует.
Есть только второстепенные актеры.
       Татьяна Ивановна Пельтцер


Сцена жизни, как театра сцена -
Что шуту, что королю на троне.
Каждое мгновенье в ней - бесценно,
Каждый эпизод, как на ладони.

И, что быть должно - то неизменно,
Даже то, что вызывает споры -
В жизни нет ролей второстепенных,
Есть второстепенные актёры...

К чёрту фарт, потрёпанные нервы,
Есть сценарий, остальное - бредни.
Ну, не может стать последний первым -
Он ведь был им, но в кругу последних.