Ждём рассвета

Тимофей Картошкин
Я курю и жду рассвета.
За окном ещё темно…
Звёздный Ковш, незримый летом,
Лёг на чёрное сукно.

Высоко над фонарями
Он мерцает в тишине
Неоткрытыми мирами –
Интересно, спору нет1

Может там, за бездной этой,
Без навершия и дна,
Кто-то так же, с сигаретой,
Ждёт рассвета у окна.

И глядит проникновенно
В вечный космос, как и я,
И гадает о Вселенной,
О зигзагах бытия.

Угли лета, жёлтым цветом,
Догорают по листам…
...Мы стоим и ждём рассвета –
Я и Тот, Который Там.