Омут

Ася Митрофанова
В борьбе с тоской до сих пор ничья.
Я пью горстями свои таблетки,
Лежу, не двигаясь, словно я
Застрявший мяч в баскетбольной сетке.

Я не справляюсь сама с собой,
Рыжеет лес, всё чернее ночи,
Я робот, но ощущаю боль
И жду, когда меня обесточат.

Дрожишь, пытаясь считать до ста,
И водишь пальцами по ключицам,
Идёшь на красный, вконец устав -
«Да пусть
Хоть что-то
Со мной
Случится».

Глаза залило морской водой,
В ушах - «Що в мене немаэ дому»,
И я иду со своей бедой
И погружаюсь
в свой тихий омут.