Портрет

Екатерина Ушенина
Разглядывая собственный портрет, -
Прощальный дар, написанный любовно, -
Я прошлое яснее вижу, словно
Тихонько тает дымка быстрых лет.

И в зеркало я взгляд перевожу,
Там женщина, познавшая немало;
И жаль портрету черт оригинала,
Но я портрету правды не скажу:

Что женщина в таинственном стекле
Несёт до пепла выжженную душу,
Что босиком ступает по золе,
Что мир её надежд давно разрушен.

Той женщине сочувствует портрет,
Всем сердцем хочет выразить участье,
Ведь женщина с портрета верит в счастье -
У женщины в стекле иллюзий нет.

Когда я по велению планет
Уйду за грань, что делит мрак со светом,
Молоденькая женщина с портрета
Беспечно - озорно посмотрит вслед...

                Екатерина Ушенина