С неба грусть на саксофоне. Цикл-Дней хрусталь!

Анатолий Юнна
                Мне холодно и одиноко,
                поэзия молчит1…
                А.Юнна.
 
Я бродил по белу свету, всем вопрос непраздный бросив:
Кто готов помочь поэту, и откликнулась лишь осень,
Разбросав листву как латки и на них от лиц прилежных,
Я  увидел лишь остатки, то ли бывших, то ли прежних.
И уже не видя света, всё забыв и всё забросив,
Как в любви, что без ответа, пел лишь: аллилуйя, осень!
С неба грусть на саксофоне и стихи звучали свыше,
Но кому, так и не понял, то ли прежним, то ли бывшим.
По росе и по рассвету брёл с молитвой со слезами -
Это Бог помог поэту – Бог, осенними стихами.

19.09.21г.

Фото: Ульяновск. Экскурсия по Волге. “Аллилуйя, осень!”. А.Юнна-29лет.

                29.09.21г.

Зеркальную узнаваемость ЛГ в зависимости от степени воображения можно считать только случайным совпадением.
   
1 Юнна А.С. Триумф как миф. Стихи.ру  от 28.07.2018г:

Согрей меня своим теплом,
А остальное всё потом…
Триумф любви уже как миф
Храню - и потому я жив.

http://stihi.ru/2018/07/28/2000