Чем безоглядно смотреть в окно

Таня Иванова-Яковлева
Чем безоглядно смотреть в окно,
лучше проведать сад,
осени нежность в расцвете, но
дни не вернуть назад

к бабьему лету возврата нет,
тянется шлейф - тепло,
солнце в копилку его побед
с листьями занесло

бабочкам - радость, полно стрекоз,
рай - будто наспех сшит,
парочка ярких прощальных роз
стариться не спешит

с бабьего лета - портрет пиши:
женщине скоро за...
мрак не коснулся ее души,
счастья полны глаза