Проснулась. Пока не забыла

Нина Баландина
     ***
Проснулась. Пока не забыла, выкладывает связку ключей.
- Тебе оно надо? - Что ж, владей. А я пока принесу гобой,
Потому что на каждую нотку ключ, а не то запутаешься, дорогой.
И ушла на работу. Прикрыла дверь за собой.
А ему пришлось настраивать этот гобой.
Вспоминать ноты, звучащие как «люблю!»…
А в голове одно: - Который раз тебе уже говорю...

ДО он помнил огромным дном: ни "мы", ни "нас". След царапался о колючий наст.
Обещал исправить – в последний раз! – след… свет… свет… газ…
РЕ – пришлось начинать ремонт. Например, выбрасывать старый зонт,
Заметать окурки, из-под дивана вытаскивать Пруста.
Думать, когда же все это отпустит и начнётся МИ – милый… какой ты милый…
Нотка МИ почему-то не в силах возвратить былое, скомандовать «ФАс!».

...Почему гобой? – Да не всё ль равно, лишь бы рифмовалось с ТОБОЙ. ОДНОЙ
И такой своей… Взял ключи скорей,- должен быть там лишний, ещё восьмой:
(Пересчитал) - от нас с тобой. Повторил урок: от нас… с тобой…
И забыл про ремонт, ремонт и гобой.

Снова десантирует на пляж листва. Связка ключей хранит слова.
Самые обычные. Окно прикрой. Не забудь поесть.
- Какой ты мой…
      29.09.21