Стояла непогода...

Изабелла Каракулян
Просила? Нет. Молчала? Да...
О чём-то очень близком,
А за средою шла среда,
Свисало небо низко.

Шли беспросветные дожди,
Перечеркнув закаты,
Восходы, сваливались дни
В объятья рыхлой ваты,

Туманы...что-то не срослось,
Стояла непогода,
К дождям сместившаяся ось
И вот река, без брода.

Всё как-то быстро, без чудес,
И, где то Бабье лето?...
Как в тяжесть струй вселился бес,
А так хотелось цвета,

Тепла и призрачных надежд,
А попросту - согреться...
Расплылся осени кортеж
И в плащ пора - одеться.

рисуют дети