Половина

Александров Ник
Прошёл половину я поля,
И вышел на свежий погост.
На сколько хватает обзора
Стоит частокол из крестов.
В могилах покоится семя,
Что вместе со мною проросло,
Но пало на землю незрело,
До сроку их время прошло.
Но может они преуспели
Достигнуть, им нужных, высот,
Кто знает, что в жизни есть - зрелость,
Кто ведает, где потолок?
Где грань постижения истин
Премудрости этой земной,
И может быть можно и быстро
Усвоить насущный урок?
Дошли ли они до предела,
Когда подкосила их смерть,
И что мне успеть нужно сделать,
Чтоб нисходя не сожалеть?
Кто нас соберёт, чтобы выпечь
Полезный, спасительный хлеб,
А может сгрызут зёрна мыши
И этот весомей билет?
Как страшно так рано забыться,
Ступив за неведомый край,
Пока золотится пшеница
Вбирай солнце и созревай,
Прошёл половину я поля,
По стежке своей вековой,
Где чья то незримая воля,
Влечёт наши души домой.