Ночная молитва

Анатолий Бешенцев
              Ночная молитва     ©               

О чём бы ни молился человек – он  молится о чуде.
           Иван Сергеевич Тургенев,  русский  писатель

Подари мне себя, подари
До остатка, до малости всей,
Всё, что утренней краше зари –
Всё елеем на сердце пролей!

А уж я не останусь в долгу –
Брось сомнения все и поверь:
Если долг я вернуть не смогу,
Пусть захлопнется к таинству дверь.     *

Я обычай церковный сведу
Для тебя лишь в одну благодать,
Не найти что в весеннем саду
И в раю днём с огнём не сыскать.

Что мне Бог, коль Богиней самой
Ты мне видишься столько уж лет,
Не небесной, а – грешной, земной,
Без которой причастия нет                *

Ко всему, что мы жизнью зовём
Со времён, когда Бог, осерчав,
С глазу на глаз оставил, вдвоём,
Тех, земной сочинил кто устав;

Мне устав – как Нотр-Дам де Пари,      **
И его мне священен елей:
Подари лишь себя, подари
До конца, до кровиночки всей!..

* ТАинство – церковный  обряд,  предназначенный  для  приобщения верующего  к  божественной  благодати;  причастие (причащение) – один из ритуалов такого обряда

** Нотр-Дам де ПарИ – собор Парижской Богоматери; здесь – иносказание

                20 ноября 2009 года