Как без дождей

Таисия Соловьёва
Без влаги поцелуев наши губы,
Как без дождей красавица Земля,
Непроизвольно увядая губит,
Растущую траву и тополя.

Не расцветет без поцелуев наших,
Как без весны благоуханный сад,
Что может быть цветов сердечных краше,
Кто их имеет тот уже богат.

Когда вспорхнет разбуженный сноп света,
Из омута бездонно-синих глаз,
В щемящем зное из крупиц несметных,
Любви земной рождается алмаз.

В глубинных недрах затаенной сути,
Когда вулкана нарастает жар,
Когда все помыслы на перепутье,
Жар-птицей вспыхнет поцелуй-пожар.