Ясны солнышки

Катенька Калинина
             В ответ на "Новорожденное" (Алексей Проходимов) http://stihi.ru/2021/09/25/1136

Ясны солнышки мандаринками по коробочкам в вате нежатся.
Что  любимые, те с картинками, с фотографией  на "манежике".
Достаем один, на показ кладем. Имя редкое - завлекалочка.
Коль заметили, кружева плетем и в рецензиях ставим "галочку".
И с теплом в груди душу тешим мы,  ведь понравился и другим "малыш",
Знать, - хорошее, раз откликнулись, знать, -  знакомое заложили в них.
Каждый раз "родив", сомневаемся, ну, а вдруг "дитё" засмущается,
Скорчит рожицу,  раскричится вдрызг, и предъявят нам справедливый иск?
Что ж, случается и такой исход.  Делаем  второй  иногда  заход  -
Развернем дитя "перепеленать",  - улыбаются все вокруг опять.
Так капризны мы, так ревнивы, - жуть! Не хотим читать мы чужую "муть".
Ну, а свой росток  цветком кажется. Всё внутри у нас взбудоражится,
Когда выложим наше "дитятко", отдавая стих в руки критикам...
...Ясны солнышки мандаринками по коробочкам в вате нежатся.
Что  любимые, те с картинками, с фотографией  на "манежике"...