Я ж её не забываю...

Надежда Есаулкова
Я ж её не забываю,
В мыслях часто в ней бываю...
И чем старше возраст мой,
Чаще снится край родной!

Те просторы и леса...
Где пониже небеса,
Где болот непроходимых,
Больше, чем полянок милых.

Где течёт моя река,
В ней, как вата, облака
Отражаются красуясь,
Чистотой своей любуясь!

Где токуют глухари,
Где почти-что до зари
Темнота не наступает,
Ночку белой называют.

Где берёзки за рекой,
Где чарующий покой,
Земляничные поляны...
И от воздуха ты пъяный!

А весною каждый год
Там грохочет ледоход...
Льдины с крежетом ломает,
Река панцирь свой скидает.

И деревья целиком,
При течении большом,
По реке плывут... Колоды...
Оживает вся природа!

После зимней долгой стужи
Даже радуются лужи,
Что уж говорить о том,
Как ликует всё кругом!

Там и осень хороша,
От неё поёт душа...
Край, как будто гастроном,
Сколько вкусностей есть в нём...

Знай лишь только собирай,
Да в кладовку отправляй!
И вот в том краю родном
Доживает отчий дом.

Он стареет, как и я...
Деревенька вся моя
Потихоньку умирает...
Оттого душа страдает.

Было б легче для меня...
Что моложе день от дня,
Процветающей живёт...
Только всё наоборот.

/Надежда Есаулкова/

 ( экспромт)