А лодочка плывет

Ольга Свиридова 4
На вечерней зореньке
Купалась я в реке.
Вижу, проплывает
Лодка вдалеке.
Лодочник молоденький
Машет мне рукой.
Сердечко всколыхнулось.
О - ёй - ё - ёй.

А лодочка, а лодочка,
А лодочка плывет.
А лодочник, а лодочник
Меня с собой зовет.
Широкая и быстрая
Реченька течет.
На высоком берегу
Лодочник живет.

Звездочки колышутся
На речной волне
Подплывает паренек
В лодочке ко мне.
Спрятался за облачко
Месяц озорной.
Головушка бедовая.
О - ёй - ё - ёй.

А лодочка, а лодочка,
А лодочка плывет.
А лодочник, а лодочник
Меня с собой зовет.
Широкая и быстрая
Реченька течет.
На высоком берегу
Лодочник живет.

Не сердитесь, маменька,
Что ни говори,
Повстречала счастье я
На жизненном пути.
Пришло, видно, времечко
Покинуть дом родной,
Упорхнуть голубкою.
О - ёй - ё - ёй.

А лодочка, а лодочка,
А лодочка плывет.
А лодочник, а лодочник
Меня к себе везет.
Широкая и быстрая
Реченька течет.
А лодочник теперь меня
Женушкой зовет.