В полу-сизых тонах

Наталья Мурадова
Дмитрий Кустанович
По осенней улице Петербурга
70x50 см, холст, масло, 2021

В полу-сизых тонах вдохновляют осенние краски.
Праздник не в фонарях разноцветной летящей листвы.
Осень женственная поздняя листопады чуть гасит,
Как послушница в храме свечки для личной мольбы.

Этот храм необъятен под небом величием царским,
Там Господь на Престоле слышит просьбы,
Пусть губы сомкнуто немы. В поздней осени есть
« не кричащее» в жизни участие и весенние сны.

В поздней осени есть вдохновенья особые краски,
Чтоб смотреть не на внешние постигая всю суть тишины.
И понять смысл реальности, когда сброшены яркие маски
В очертании веток и туч только ангелы сердцу видны.