Дождик осенний...

Надежда Веденяпина
Дождик бесцельно бредёт по дорожкам,
Влага его не нужна,
А у зверушек промокшие ножки,
Травка повсюду влажна.

Бедные птицы, им некуда деться,
Прячутся в мокрых ветвях.
Нет у пичужек домов по соседству,
Жмутся друг к дружке впотьмах.

Тучи, уйдите! Пусть явится солнце,
Высушит вымокший лес.
Радостью хор птичий к небу взметнется
И огласит всё окрест!