Об осенней палитре

Светлана Соколкова
Спрячься в осени, скройся от туч,
В листьях палитры укройся от луж,
Тянется-тянется ниточкой луч,
Чтобы еще раз согреть нас от стуж.

Спрячься от осени, в дерево сонное,
В небо тяжелое, в листья сырые,
Спрячься за шторой в пространство оконное,
Сильные ветры внутри все пустые.

Пусть все пройдет, все закончится разом,
Словно и не было радуги яркой,
Спрячься от осени с длинным рассказом,
Под всесезонной уютною аркой.

Спрячься в рябине, испей ее горечь,
В жухлой соломе, вдохни ее пряность.
Спрятаться просто от осени хочешь?
Это такая приятная малость…

Спрячься от осени в шорохе писем,
Чтобы согреться в них строчками лета,
Мы не читаем их вслух, снова пишем.
«Осень - пора вдохновения поэта…»