Жемчужина часть 2-я Признавшие Жемчужину

Валентин Марухнич
   Признавшие Жемчужину

Иисус Христос пришел к Своим,
Свои не приняли Его.
Он Божий свет Собой явил,
И не объяла тьма его.

Не все, однако, среди них
Ко свету были равнодушны.
Купец был символом таких,
Кто жаждал истины насущной.

Найдешь всегда среди людей
Таких, кто вдумчив, света ищет,
В заботе о душе своей
По книжным полкам жадно рыщет,

В науке и литературе,
В религиях, искусствах мира
Пытается своей натуре
Найти достойного кумира.

И в Иудее люди были,
Которым формы было мало.
Хотя и в храм они ходили,
Духовного не доставало.

Такие люди, как Корнилий,
Апостолы и Никодим
Томимы жаждой света были,
И вот Господь открылся им.

Была их радость безгранична,
Когда Его они узнали.
Еще бы! Быть с Мессией лично!
А вы б такого не желали?               
        (Продолжение следует)