О СЕБЕ

Ольга Свиридова 4
Что о себе могу сказать -
Родилась, росла, училась.
И теперь стоит пред вами
То, что из этого случилось.

Дальше все как и у всех -
Дом, работа, мои дети.
Для меня они, бесспорно,
Самые лучшие на свете.

Работу я свою любила.
Ею гордилась и горжусь.
Но больно пенсия мала,
И я чуточку сержусь.

Опять же, будто в прятки
Она со мной играет,
Куда-то очень быстро
И странно исчезает.

Казалось, только принесли,
А в магазин сходил,
И денег нет уже в помине,
Их и след простыл.

Выход на пенсию пугал.
Ой, глу-па-я была!
Срок доживанья золотой!
Честь ему, хвала!

Времени, хоть отбавляй,
Для любимых дел.
Можно на прогулку выйти
Если захотел.

Встречаться с чУдными людьми,
Например вот с вами.
Сколь интересного узнать
За книгой вечерами.

Сесть наконец-то на диету.
Ох, эта мне диета!
Не такой уж злейший враг
Сладкая конфета.

Она, представьте, мозг питает,
Если есть конечно он.
А недавно куклу сшила.
Она вам, кстати, шлет поклон.

Когда нахлынет вдохновенье,
Душу люблю строкой излить.
Только прошу стихи мои
Очень строго не судить.

Я не Пушкин, не Есенин,
Мне с ними не тягаться,
Но ведь просто помечтать
Не будет возбраняться,

Что кто-нибудь когда-нибудь
Стихи мои прочтет
И что-то сокровенное
Для себя найдет.

Времени на все хватает
И на внучат и на досуг.
Даже рисовать учиться
Вздумалось мне как-то вдруг.

Не знаю, что еще добавить.
Все о себе сказала я.
А за вниманье и терпенье
Я благодарна вам, друзья.