Любопытный жирафёнок

Оксана Соснина 3
Жирафиха-мама любила ребёнка -
Как мать длинношеего - жирафёнка.
В коляске его на прогулку возила
И травкою сочной при этом кормила.

Как штурман бывалый
Смотрел за дорогой,
Подсказывал маме дорогу немного
Сынок любопытный и озорной:
"Внимательней будь на прогулке со мной!"

Тянулся к цветам он на уличных клумбах,
Афиши "читал" на столбах и на тумбах,
Заглядывал в лица случайных прохожих,
На маму и папу совсем непохожих.
Выпрашивал он леденцы и печенье.
И вмиг улучшалось его настроенье!

А мама-жирафиха только сердилась:
"Для шалостей шея ему пригодилась!"