отсыревший запал...

Эс Мартынов
отсыревший  запал...
эС.  Мартынов

Ну,  не  верю  тебе,  не  верю…
Ты  обманешь,  продашь,
Пропьёшь…
В  потайные  заветные  двери
Ты  ночного  бандита  введёшь…

Ты  пропустишь  удар  под  рукою…
Ты  упустишь  кольчугу  со  плеч…
Мою  спину  своею  спиною
Не  прикроешь,  не  станешь  беречь…

Ты  проспишь  караульную  вахту…
Не  запалишь  тревожный  огонь…
Ты  беспечна
С  врагами  заклятыми
Из  соседствующих  племён…

Сколько  чистых  сердец  перессорила…
Скольким  верным  бойцам  оболгала…
Зря  пропал
Пресловутый  пуд  соли…
Зря  дымит
Отсыревший  запал…