Сплин

Ирина Белышева
серебряный отлив
на зелени прощальной
и шелеста мотив
протяжный и печальный
перенимаю вскользь
сезона нестоянье
поэт его назвал -
природы увяданье
с собою будто врозь -
режим по умолчанью
и колокол насквозь
малиново-венчальный
не от себя к себе
вне времени и дали
в линейной тишине
меня вы не видали?
всё дальше звёздный свет
лечу не уставая
он греет или нет?
а то я замерзаю...