Она просто красивая кукла

Ксения Карелина 401
Она просто красивая кукла:
глазки, волосы, ручки, ножки.
У нее всё легко, наверно.
Разве может она грустить?
У нее всё не так серьезно,
всё, наверное, понарошку.
Разве может ей быть так сложно
что-то в своей душе отпустить?

Но за этой такой оболочкой
груз несбывшихся ожиданий,
Много мыслей, сомнений, страхов
и несказаных, скрытых слов,
Много разных житейских споров,
сложных выборов и метаний,
Миллион разных встреч, расставаний
и дурацких надежд на любовь.

У нее есть душа и сердце
и те люди, что всех дороже,
Даже если они не знают,
кем пришлось для нее им стать.
Ей желается тоже согреться,
когда трудно и очень сложно,
Ей желается быть собою
и так смело о чем-то мечтать.

Только слышится снова и снова:
как она может даже плакать?
Но у каждого есть моменты,
когда хочется убежать
От себя. Даже стать бездомной.
Да вообще, быть свободно- всякой.
Она куколка? Понарошку?
-В ней еще есть живая душа.

Ksenia Karelina
(3-7 декабря, 2020)