Закат - рассвет

Дмитрий Лейц
Не уходи в закат, приди с рассветом.
Я сохраню твои все обереги,
Что ты любила так пушистым летом.
Зима готовится в набеги.

Уходит стая в тёплые далёкие края,
Я остаюсь за кострового.
И так заманчивы иные берега,
Но нет милее очага родного.

Не на закат, наш путь – рассветный,
Мгновения мы ценим неги.
Ты улетай, я здесь, я безбилетный,
Вновь вижу будущие снеги.

Горят закатным золотом сердца.
Пылают осени рассветы.
И осыпается волшебная пыльца,
Даря надежду и ответы.