Всё больше хочется молчать

Александр Исимовский
Всё больше хочется молчать,
Что языком молоть без тОлку...
Всё больше тянет в лес бежать
И на луну выть серым волком...

Всё больше хочется уйти,
Туда, где нет забот и злобы,
И встретить душу на пути,
Что жизнь живёт не для утробы...

Всё больше хочется читать,
Искать в прочтенном вдохновенья.
Но больше хочется поддать,
(Поверишь, друг?) хмельного зелья

Напьюсь и буду поучать:
 - Всё то, что благо Вам - презренно!
Что,  в сути, жизнь - не благодать!
Что чтите Вы -то, просто, тленно!


Александр Исимовский
29.09.21