Мне не понять, когда все виноваты

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Мне не понять, когда все виноваты,
За исключеньем одного, кто — центр, герой.
Мне не понять, когда друг-враг заклятый
Тебе обязан, что и есть добро.

Мне не понять таких двойных стандартов —
Ни логики, ни смысла — детский рёв! --
Хочу и дай, моё, тебе не надо...
Не дал — обида! Почему суров?..

Штаны на лямках! Не расстался с детством!
Никто не должен! Знал бы, как смешон!..
Давно пора за ум! Но кто не местный,
Не понимает то, что знает он!..
28,29.09.21