Участник 3. Конкурс Маска - 2

Парад Иллюзий
Равнодушие

Я увольнялся… Сделал выбор:
Пора лететь из этих мест!
- Вы в трудовой поставьте: «Выбыл»
И оплатите мне  проезд.

Бухгалтер – иже  кадровичка
Скосила РАВНОДУШНЫЙ глаз:
Довольно странная привычка –
Смотреть в упор, не видя вас.

Решить вопрос – казалось просто,
Пока работал – был почёт.
 - Но за использованный отпуск,
Вы получили свой расчёт!

- Но это же статья другая,
Я  здесь трудился столько лет!..
Она, мозги не напрягая,
Сказала равнодушно «Нет!»

Ломалось всё и перестройка
Крушила наш привычный быт.
Где рынок утверждался стойко,
Там кодекс чести был забыт.

Не стал я уповать на милость,
Забрал свой обходной листок…
А фирма вскоре развалилась,
Под равнодушный эпилог.