Пишите...

Максим Анатольевич
А зачем нам сочинять стихи
И, терзаясь поисками рифмы -
Обнажать заслуги и грехи,
Тренируя стиль и слыша ритмы?

Слыша ритмы горя и любви,
Способов рождения и смерти.
Крик души, как клятву на крови -
Не рифмуют и не шлют в конверте.

Лишь глазами можно рассказать
Про любовь. А жестом - про желанье...
Может, и не стоит создавать
Лирику про счастье и страданья?

Но не скажешь тут ни да, ни нет,
Да и кто об этом что-то знает?
Есть наивный, глупый, но ответ:
Для стихов причины не бывает.