Если только каждый...

Альга
Увы, мир не прозреет просветлением в одночасье,
Если будут лишь одни просящие и ждущие вокруг.
Если  КАЖДЫЙ не примет в том мире свое участие,
Тогда лишь только оскудеет притязаний кармы круг.

Мир не избавится в оморочье суеты от ненастья,
Нещадно не искоренивши потребительства недуг.
Если только КАЖДЫЙ сумеет сплести свои снасти,
Тогда и рыбка золотая уже не выскользнет из рук.

Мир еще долго не сподобится небесного причастия,
Не воскресив божественность земного в юдоли мук,
Где КАЖДЫЙ должен стать творцом своего счастья,
Поймав свою стрелу однажды, что выпустил его лук.