Молитва о любви

Галина Лобан
              "Молитва о любви"
              Десанка Максимович


Мгновенно и невозвратно, с легкостью лепестка
и эта любовь опадает с приходом зари.
Темные воды забвенья жадно ее поглотят.
Боже, пусть чьи-то молитвы о счастье к тебе летят.
А я лишь о том молю- полони, запри
зыбкий вчерашний день в сердце моем.

Замкни мою душу. Замкни, как ларь золотой.
Силой своей преврати ее, господи, в храм любви.
Душа моя, боже, не просит себе ничего.
Все прежние радости ты от нее унеси.
Набожно ищет она одного, одного:
спаси этот день- беззащитный кораблик,-
от бури большой спаси.

Увянет мой день, господь, без твоей руки,
как маковый цвет во ржи, как маковый цвет во льне.
О господи! Не о блаженстве тебя я просить пришла.
Лишь боли моей не дай умереть, не дай пропасть.
Страшусь за святой огонь, что горит во мне.
Страшусь, что за эту ночь он сгорит дотла.
Страшусь, что за эту ночь разгорится в страсть.

***
Слёзы катятся,-
Тебя чувствую...
Ангельскую ласку
с ума сводящую...
Я чувствую, Любви сияние
с тобою- великое...
Я Люблю тебя,-
Солнце моё!
О тебе молитва моя,
О тебе...

Господи! Пробуди в душе моей,
Пламень Твой!

***
Первой каплей росы, первой каплей слезы.. я, обняв твои ноженьки, прошептал..
Моя птичка, моя Ласточка. моя Галиночка..обнимая, к груди прижимая слезинку мою
Для тебя, для тебя в этом мире, я только живу.. как рассвет лучей на крыле
твоём.. лепесточком склонившись к коленочкам.. на ладонях твоих нежным трепетом
И в сердечке твоём тихим шепотом.. теплом тела своим согревая Лучинушку..
Нежной лаской касаясь тебя.. я всегда падаю на грудь твою капелькой
Чтоб  Любовью своей остаться в тебе навсегда..
Раствориться в тебе в каждой клеточке.. напоить собой миленькую..
Мне бы только коснуться рук твоих ласковых.. только глаз мне коснуться
твоих нежненьких.. Все рассветы твои моя Зоричка,все закаты твои моя слёзонька..
Без тебя я не жил, ни дышал, будто годы все сон- непрочтенный несказанный..
Где-то там растворившийся в синей реке.. Ты подарила мне-
Каждую минуточку жизни.. потому, что Любовь Твоя,
Вся во мне..
            Владимир Никишин 2

        Десанка Максимович -выдающаяся югославская поэтесса
        родилась в 1898 г.
            Графика  О.Кутасова