Весна, и сразу осень?

Катенька Калинина
Кажется, вчера была премьера?
А сегодня...  - осень? Сразу? Вздор!
Внутренняя возрастная мера
Искажает жизненный узор.
Меж двумя моментами не пропасть.
Это память делает скачки.
Счастье в каждом дне являло кротость.
А весна и осень лишь буйки,
Вехи на пути немого счастья,
Чтоб запомнить на контрастах мир,
Снова говорить задорно "Здрасьте!"
Тем, кого когда-то проводил.

PS В ответ на "Затерянное счастье" (Василий Ростовский) http://stihi.ru/2021/09/25/1981