Подруга осень

Радион Шварц
И эта осень, как прощальные слова,
Листом прозрачным под ноги ложится,
И пожелтели сонные луга,
Лишь моросящий дождик серебрится.

Украсит землю золотой листвой,
Словно девчонка рыжая танцуя,
И завораживает этой красотой,
Как будто надо моей душой колдует....
 
И словно хмель, пьянеет голова,
Прохладный ветер тучи разгоняет,
На сердце лишь прощания слова,
И лишь подруга осень согревает...

И глядя в высь на этот листопад,
И мелкий дождь, что на лицо ложится,
Спасибо, жизнь, за весь этот парад!
Мне ль на тебя, судьба моя, сердиться.

Радион Шварц
29.09.2021