Лисьи сны

Инга Зестри
 
Спит в норе малыш лисенок сладко-сладко...
Вспоминает, как играл недавно в прятки
С буквой "ш", такой уютной и пушистой,
Шелковой и мягко-ворошистой.
Было много этой "ш" в лесу осеннем,
Догонять ее - шуршистое веселье!
Шепот ветра, шорох высохших былинок,
Шевеленье посреди ветвей-развилок.
Шелестела всюду осень: эй, малыш,
Засыпай скорее, слышишь? тишшше.... тишшшь...

А потом явилась в лес старуха Изззморозззь...
Смотрит холодно она, искристо, искоса.
Букву "З" везде зеркальными осколками
Разбросала и рассыпала... ах, сколько их!
С этой буквою играть не так-то просто:
Слишком колкая она и слишком острая.
Словно тысячью занозочек-колючек
Щиплет нос ему и ушки эта злючка...
Засыпая, вспоминал малыш: весною
Все изменится... уйдет старуха... Снова
Ручейками льдистыми под елью
Буква "Л" польется сладостной капелью...