Неизбежность

Юрий Иванов-Скобарь
Смерти неточен срок.
Жизни короток шаг.
Осень – чей-то порог.
Ночью отчаян мрак.

Пасмурен блеклый день:
Солнца упавший луч
Не оставляет тень
Ветром гонимых туч.

Этот земельный холм –
В вечность упавший миг.
Простенький крест верхом,
Близких печальный лик…

Сторожем жизни – смерть,
Или – наоборот.
Вечная  круговерть…
Сколько  Богу  хлопот!..