На стезе своей жизни мятежной...

Дружкова Ольга
На стезе своей жизни мятежной,
Ясным днём иль в ночной тишине,
Со слезами тоски, с грустью нежной
Вспомни, друг мой, хоть раз обо мне -

- Той, кто любит тебя всей душою,
Обстоятельствам наперекор! -
- Это светлое чувство большое
Не погасло во мне до сих пор!

Были мы и моложе, и краше,
И счастливей тогда, чем сейчас!
Любовь пылкую, трепетность нашу
С болью сладкою вспомни подчас!

Если грустно тебе отчего-то,
Вспомни наши надежды, мечты,
Забывая тревоги, заботы,
Отрешась от мирской суеты!

Вспомни, как мы ходили когда-то
Далеко на ромашковый луг,
Как цветов, пышных трав ароматы
Нас пьянили вовсю, милый друг!

И, когда слышишь страстное пение
Или видишь блеск звезд в вышине, -
- Во все милые сердцу мгновения
Вспомни нежно, светло обо мне!