Обладать секретом

Светлана Текутьева
Хоть   мозги   мои   опухни,
Мама   прячется   на  кухне.
Есть     секретик    от   меня,
Иначе     что    за    беготня?

Подозрительно     скрывает,
И      кому  - то      помогает.
Но     не     видно      никого,
А   вдруг   ребёнок   у   неё?

Волю  всю     свою     собрав,      
Действовать решил стремглав.
Двери     шкафа    я    открыл,
Всю       посуду        перерыл.

В   шкаф   плиты  я постучал,
И        ребёночка         позвал.
Кто  там,  кто  там,  я   кричу,
Выходи,      я      не       шучу.

Так     по     кругу   я  ходил,
Никого       не         находил.
Нет    ребёнка,  -   убедился,
И       пока     я       удалился.

Но  за   мамой  глаз, да глаз,
Заведёт      ребёнка        враз. 
Чтоб    секретом    обладать,
Решил в разведку поступать.