Не избежать

Дмитрий Орлов 7
  Зачем опять хочу
в деревню, на покосы,
зачем бежал оттуда
сорок лет назад,
вот в эти...
городские сбросы
цивилизованные наспех
в техно-сад.

  Зачем нужны мне
жёлтые трамваи,
везущие уныло, вяло,
с утра уставших работяг,
когда бы мог,
чуть солнце встало,
на речке звонкой, донкой
таскать ельцов из-под коряг.

  Зачем назад тяну
неповоротливое время,
когда неповоротлив сам,
нога не встанет в стремя
и тело не удержится в седле,
зачем хочу опять
в деревню, на покосы,
ответа нет, но есть вопросы.

  И надо отвечать,
сейчас или потом...
не избежать, найдёт, придёт
и грянет гром,
и рассечёт на да и нет,
всего, до самых малых лет,
не убежать, не избежать.