Играйся, времени листва

Сергей С.
Играйся, времени листва.
Тащитесь, хлопья козырей.
Вертись, разбитая земля
Под хруст потресканых дверей.
В афишах блеклых фантик лет ,
Раскаты грома заглушай.
Просрочен выпавший билет
И порван, малость, невзначай.
Что торопиться. Срок един
Лишь отклонения чуток
Среди иллюзии картин.
Хоть, многим это невдомёк.
Дырявой мартовской зимой
Под сероснежье седины
День удлиняется чудной.
И милости соблюдены.

Так мимолётности тетрадь,
Странички рваные считай:
Как причитать иль почитать -
Запоминая, сознавай.
Лишь тишь бывает впопыхах
Явится поступью ночной.
И не в словах, а в пресных снах
Сюжет малюет проходной.

Играет времени листва,
В разброс швыряя козырей.
И опускается земля
Под треском рвущихся дверей.
21.03.2021