Немного куража зимы

Сергей С.
Немного куража зимы
С прыжками хитрого давленья
И для подняться настроенья
Весенней талой кутерьмы.
Конечно, мартовские львы
Ещё ютятся как котята
Их трели слышать рановато
Хоть и пришли апреля дни.
Тут с  ветром плюса размазня
Под чернь и грязь былого снега.
И уток ранняя ходьба
По льду нестаявшего брега.
Пейзажи, серые, увы.
Знать, не до красок восхищенья.
Шарахнет ливнем обольщенья
До пяток с милой головы.

Гуляй, красавица весна!
Ваяй, любые натюрморты!
Да здравствуют, твои когорты
И больше солнца в небеса!
02.04.2021