Предсказание

Наталья Брагина 3
Однажды мне колдунья предсказала,
Что встречу я красавца из мужчин,
Что будет все: и счастье и любовь без края,
Букеты роз, малютка – сын.
Шли годы, в королевстве этом
Рожден был не один король,
В сражениях за земли эти
Достался принцу дом.
В соседнем королевстве подрастала
У королевы дочь – прекрасное дитя.
Вот только предсказанье не сбывалось:
Не встретила пока что короля.
Балы, приемы, выход в свет и встречи,
Лишь на мгновенье приносили счастье ей,
Однако лицемерие людей, чужие сплетни
Совсем не растопили сердце ей.
Но вскоре встреча все же состоялась,
С красавцем принцем встретилась она.
На горизонте свадьба намечалась,
Однако в дом ее беда пришла.
Завистлива колдунья оказалась,
Решила принца увести к себе,
А королева от отчаянья умирая,
Опять судьбу свою вверяет в руки мне.
И вот теперь одна, скитаясь по свету,
Свою отраду только в дочке находя,
С холодным сердцем бродит где-то,
Та королева, что ждет все короля.