Ожидание зимы

Таис Никольская
Вуалью дымка серебрится-
Парит тумана бахрома-
Дорога млечная дымится
Сны пробираются в дома

Плетут печали-небылицы
Тревожат тени дерева,
Взлетает белокрылой птицей-
Вспорхнув у кроны снов зима

Летит,торопится,кружится-
Роняя снежный пух пера-
На древо звёздное садится
У кромки Леты,где вода-

Забвения,коей не напиться-
В час ожидания звезда-
Не забывает как искрятся
Весны лучистые глаза...