Путь к ответу

Амайя Юки
Есть куча вопросов , но нету ответов.
Точнее есть, но они часто скрыты.
Сложно понять, что надо сделать и как,
Чтоб путь к твоей цели не был забытым.

Надо разобрать сам вопрос хоть немного.
Иначе не получится собрать мысли в кучку.
Эта тонкая нить словно сознанье во сне -
Вроде держишь так крепко, но оно так летуче...

Начнем с основ, с определений элементарных позиций.
Да, хочется выбросить далеко это все, но нельзя.
Ну же! Это не так сложо, используй обычный когниций!
Докажи , что достоин узнать все и вся,
Ясно представь , что итог - бенефиций.

Начни постепенно познавать сути слов,
Поройся в книжных складах, в строках пыльных истлевших страниц,
Перечитай словари и основы основ.
Хотя.. в конце концов ты поймешь, что это звуки пенниц.

Будь осторожен, мой юный герой!
Каждое слово многолико по сути.
Мысли твои схожи с бурной рекой-
Полный хаос в горах, а на равнинах тягучи