Неожиданное знакомство

Владимир Савинков
Как-то ехал я на дачу,
Там делов…- невпроворот,
Весь салон набит, как шпроты,
Но хоть так – пущай везет.

Кто сидит – немей немого,
Все в окно косят глаза,
Кто стоит – вздохнуть не может,
Без рывков бы тормоза!

На одной из остановок
Облетевши всех любя,
Муха на нос мой красивый
Села, лапки теребя.

Я стою – она щекочет,
Так и хочется чихнуть,
Но в кармане был платочек,
Потерплю уж, как- нибудь.

А еще щекочет локон
У соседки молодой,
И она невольно попой –
Нарушает мой покой.

Я стою, она – ни слова,
Глазки вдаль ее глядят,
Но я вижу, и не ново,
Что безмолвно говорят.

На конечной остановке
Дверь открыл водитель сам,
Все, схватив свои котомки,
Разбежались по садам.

Ну, а мы вдвоем остались,
Муху я давно согнал,
«Хорошо мы покатались»
Улыбаясь заливал.