Я гуляю по Ордынке

Вячеслав Карпов 2
Надо мною небо в дымке,
Бродит розовый туман,
Я гуляю по Ордынке
Осенью веселой пьян.
Осень - не повод для грусти,
Осень - рябиновый свет
Жаркое сердце отпустит
Боль молодых моих лет.
Сгораю оранжевой кистью,
Душу храня до поры,
Шумят уж засохшие листья,
И вновь оголилисть стволы.
Скребет по асфальту метлою
Улыбчивый дворник узбек,
За осенью двери закрою
Ведь скоро уже ляжет снег.
Пока ж по Ордынке гуляю,
Читаю табличек листы,
И мысли мои вдохновляют
Взмахнувшие в небо кресты.
29.09.2021 г.