Чёртов мост

Карина Лек
Там, где полутёмен и заброшен
лес в своей реликтовой тиши,
где от силы парочка прохожих
и на километры ни души,

на опушках греются гадюки,
чудится везде медвежий дух,
мост сдаётся чёрту на поруки.
Где его ещё такого ждут?

С видом бомжеватого бродяги
держится, пока хватает сил,
и смеются местные коряги
тремору обшарпанных перил,

и ступают путники с опаской
по его лысеющей броне,
и, скрывая горести под маской,
он обманно ярок при луне.

Ладно, что не крепки стали сваи,
и сквозят ветра на высоте,
он по-настоящему припаян
к этой первозданной красоте,

что однажды с Божиих ладоней
капнула, не испугавшись тьмы...
и с моста туманы словно кони
скачут на прибрежные холмы.


Вдохновение и фото
https://vk.com/wall2024376_1487