Ловим вдохновение!

Валентина Шарикова
Ах, сказка наяву - рябины  в палантинах!
Рисунок павловопосадский - роскошь цвета.
Неподражаемо-искусные картины
Природа дарит вдохновению поэта.
 ...Картины эти хороши и в непогоду,
Когда дождь нудный сутки, вязкая  тоска,
Когда ему и ей, навязчивой, в угоду
В стихи вплетается печальная строка.
Не поддавайся долго мрачному унынью,
А лучше посмотри сквозь сеть дождя в окно.
И удивит, и впечатлит неповторимость
Природы совершенство – чудо-полотно:
Горят без солнца ослепительно и жарко
Непокорённые дождём костры рябин.
И, словно от давно желанного подарка,
Вернётся радость в сердце, и исчезнет сплин.
А в кружево стиха вплетутся нити света
Любви и радости от яркости картин.
И позитив вернётся в замысел сюжета,
Его удержит сила красоты рябин.